идентификация (dragon76ua) wrote,
идентификация
dragon76ua

Реки вспять

Сегодня в "Обозревателе" на смену заступили "зрадники".

Оказывается, не все так сладко в королевстве Рошен




Соглашение об ассоциации с ЕС не помогает украинским экспортерам


Несмотря на ориентированность внешней торговли Украины в сторону ЕС, а такжеотмену таможенных пошлин для Украины, сам объем экспорта наших товаров в страны ЕС упал.
Согласно официальным данным таможни Украины за период январь-апрель 2015 года украинский экспорт в ЕС упал на 35% или 2,2 млрд. долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в своей статье для UBR Александр Охрименко.
"Получилась довольно таки странная ситуация, Украина подписала с ЕС соглашение об ассоциации, ЕС в одностороннем порядке с мая прошлого года отменил экспортные пошлины для украинских товаров, а экспорт Украины вместо роста показал падение. Получается, что соглашение об ассоциации с ЕС никакого эффекта для экспорта Украины не дало, и все эти разговоры об ассоциации с ЕС не большей чем разговоры", - подчеркнул Александр Охрименко.

Согласно данным таможни Украины за период январь-апрель 2015 года общая сумма экспорта украинских товаров составила 12,5 млрд. долл., или на 34,7% меньше чем за аналогичный период прошлого года. В денежном эквиваленте украинский экспорт с начала 2015 года потерял порядка 6,7 млрд. долл.
За период январь-апрель 2015 года доля украинского экспорта в страны ЕС составила 34% от общего объема экспорта.
Как сообщал "Обозреватель", показатели экспорта украинской продукции в Евросоюз снизился на треть.

Источник: http://finance.obozrevatel.com/economy/95621-soglashenie-ob-assotsiatsii-s-es-ne-pomogaet-ukrainskim-eksporteram.htm




Tags: ЕС, Европа, Украина, новости, руина, укросми, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments