идентификация (dragon76ua) wrote,
идентификация
dragon76ua

Categories:

О глупом Бигдане замолвите слово

Известный авторский коллектив ibigdan разродился текстом "Куда идет война", рожденным судя по всему, под чем то тяжелым и запрещенным к употреблению.

****

Оригинал взят у ibigdan в Куда идёт война

Когда в середине ноября 2013 года в Украине начался "Евромайдан", я его не поддерживал. Причина - он не имел целью свержение Януковича, следовательно не имел перспектив. Напомню, что своё название Евромайдан получил потому что требовал от Януковича подписать обещанное соглашение об ассоциации с ЕС. Был ли смысл требовать это от Януковича? Ни малейшего. В демократических странах народные протесты приводят к диалогу власти и народа и выработке компромисса. Но при автократии мнение народа при принятии решений не учитывается, а митинги и протесты игнорируются, чем сводят их результат к нулю. Ну это если "верховный автократ" умный.

Янукович оказался ещё глупее, чем казался - вместо того, чтобы просто игнорировать немногочисленный Евромайдан, он жёстко его разогнал, и в ответ получил новый Майдан - уже без приставки "Евро", на порядок более массовый и с другими требованиями: отставка Азарова и всех причастных к избиению студентов, а по мере роста конфликта к требованиям добавилась и отставка Януковича.

Этот Майдан
я поддерживал по очевидной причине: Майдан не просил у власти сделать то или это, вместо этого он ставил под вопрос легитимность самой власти. У этой ситуации было как минимум два выхода: либо Янукович уничтожит Майдан, либо Майдан свергнет Януковича, а это уже 50/50, намного интереснее.

Результат вы знаете, Янукович проиграл. Могло быть иначе, но шанс был и мы им воспользовались.

К чему я это всё рассказываю?.. "Марш мира" в России пошёл по первому варианту - чего-то требовал от власти, тем самым признавая её легитимность (у нелегитимной власти ничего не требуют - её свергают). Путин однозначно умнее Януковича, поэтому даже не запретил этот митинг, не стал его разгонять, дал выпустить пар. Люди собрались, пересчитались, провозгласили, разошлись - результат равен нулю.

Нет, на самом деле мы, украинцы, с уважением относимся ко всем, кто пришёл на "Марш мира". В путинской России нужно иметь мужество, чтобы не врать самому себе и пытаться раскрыть глаза зазомбированному большинству. Но и мы и вы понимаем, что митинг не поможет, потому что он требует от власти решения, а в автократии решения принимаются
не по результатам общения с народом.

Пойти по второму варианту, т.е. ставить вопрос о легитимности власти, россияне пока не готовы. Причина банальна - война идёт на территории Украины и граждан РФ особо не касается. Если кто-то из россиян на ней и гибнет/калечится, то как правило это отморозки, которым нравится воевать, так что все довольны (иногда довольны даже родители безногих отморозков). Результат - россияне, даже оппозиционные, пока не мотивированы к настоящему протесту, к революции.

Вывод страшен: ситуация изменится только на новом витке войны, когда война переместится на территорию России. А если войну не закончить, она обязательно переместится, потому у что у украинцев нет другого выхода. В полномасштабной войне с Россией мы проигрываем, следовательно война перейдёт в подпольно-диверсионную форму. Причём совершенно логично, что теракты на железных дорогах и электростанциях, взрывы домов и больниц украинцы будут проводить
не в Украине. Распознать украинца-диверсанта в толпе невозможно: в отличие от чеченцев мы похожи внешне, мягкое "г" и "шо" лечатся неделей тренировок, документы подделываются. В Украине полно пылающих ненавистью и желающих отомстить за Крым, за Донбасс и за погибших, почитайте хотя бы наши форумы и фейсбуки, где Порошенко клянут за "перемирие".

В результате терактов россияне наконец получат недостающую мотивацию. С терактов правление Путина началось, терактами и закончится.

Я очень надеюсь, что Путин одумается, выведет войска, и перемотанное синей изолентой перемирие обретёт постоянную форму в рамках Минских соглашений. И мне жаль, что россияне не в состоянии подтолкнуть Путина к этому решению мирным митингом.

P.S. Ватной истерикой в комментах удовлетворён. Видимо попал в больное место.



***
Конечно же Янукович тиран и трус, у него не хватило силы духа разогнать студентов в ноябре и вломить им по первую зимнюю сессию. Вместо этого Мустафа отправил несколько смсок, ценою в одну страну. Интересно, в каком тарифном плане такие смски?

И вот мы имеем несколько месяцев настоящей гражданской войны, полнейшее непонимание и игнорирование требований большей части жителей Донбасса (да я понимаю, что не все там поддерживали референдум, что кто-то симпатизировал Порошенко, а иные даже за Ляшко были). Мы слышали ежечасные бравурные реляции с места проведения "анти-террористической операции" (странная формулировка, когда большую часть сознательного электората подогнали под шаблон "террористы") о том, что враг разбит, террористы переодеваются монахами и бегут в Киев, а вместо себя ставят манекены на блок-постах, бронепоезд под Славянском разнесли в пух и прах в течении месяца и даже сам миллионер, а по совместительству еще и глава МВД Украины пан Аваков, лично ездил сделать пару фоточек на фоне "грозного бронепоезда" состоящего из 5 угольных вагонов времен Советского Союза. Но у страха глаза велики и тысячи-тысяч "кадыровцев" в эшелонах и целые дивизии российских десантников нещадно уничтожались все это время, да так, что по финалу сего действия человек, именуемый некоторыми не иначе, как "Пане Президент" выдал следующее: почти 65% состава вооруженных сил Украины мы потеряли в ходе проведения АТО. И говорящие головы понесли. Вот это я понимаю, гибридная война и невидимое вторжение. Когда на человека смотришь, он как бы снаружи целый, а мозга уже как бы и нет.

Авторский коллектв ибигдана не останавливается на достигнутом. Им мало тех тысяч жертв, которые положены на алтарь "европейской победы", им интересна только реакция "ватников" на очередной патриотический пост "Ах, как мы им всыпали и прошлись по Москве!" (ага в facebook'е). До людей абсолютно не доходит, что война это страшно! Что дети, сидящие с родителями в подвалах неделями это геноцид. Самая смелая из всех украинских журналистов была Настя Станко. Даже в плен попала. И даже сказала свое девичье "Фи!" всем коллегам по цеху (в том числе и российским) и взяв за руку своего оператора ушла в даль (но больше в зону боев не ездит, а потихоньку троллит правосеков и русских журналистов под стенами ВР).

Понятно, что Киев это как бы такая страна чудес, которая живет по своим особым законам от остальной Украины. Ну помайданили. Да, носили чай и делали селфи на фоне баррикад. Как на нас отразилась война? Да никак. Бизнес конечно похуже, но в целом нормально. Война?! Не не слышали. Это там у вас на Донбассе, вы все дебилы! Хотели же войну! Получите. Мы на море поехали, лето же.

А когда вернулись с моря, то поняли, что война то уже делает неоднозначные намеки и как бы зовет и манит своей перспективой переместиться гораздо западнее, чем Донбасс. Но в силу свой упоротости или Бог знает чего, вместо призыва "Остановите войну" они кричат "Давайте воевать там, у них! Будем мотивировать их террором"


***

Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 205.2]
1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.



***
И вот сижу я и думаю, может ли ибигдан, который работал много лет на российскую компанию в качестве ее украинского представителя делать такие заявления? Насколько обоснованной должна быть ненависть украинца к своим бывшим коллегам, чтобы открыто призывать к террору в их городах? Сколько еще нужно безумных жертв, чтобы до киевского офисного планктона дошло, что такие ненавистные им «ватники и колорады», бывшие их соотечественники, тоже имеют свои убеждения, свое мнение и свою правду? А маршировать по Москве можно всем. Главное с какой правдой



Tags: Киев, Москва, РФ, УК, ватник, ибигдан, колорад, мнение, терроризм, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments