идентификация (dragon76ua) wrote,
идентификация
dragon76ua

Пидрахуйчики

Есть основания для повторного подсчета голосов



Глава ЦИК Украины:

По словам Михаила Охендовского, данные протоколов, поданные окружкомами, иногда отличаются от тех, которые предоставлены кандидатами в народные депутаты. При этом глава ЦИК не называл, о каких округах идет речь, объясняя это нежеланием оказывать давление на членов окружкомов.


КИЕВ, 30 окт — РИА Новости. Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что у ЦИК есть основания обязать окружные избиркомы провести повторный подсчет голосов на отдельных избирательных участках.
"У ЦИК сейчас есть основания обязать соответствующие окружкомы провести повторный подсчет голосов избирателей на отдельных избирательных участках, относительно протоколов которых у нас есть противоречивые данные", — сказал Охендовский на брифинге.

По его словам, данные протоколов, поданные окружкомами, иногда отличаются от тех, которые предоставлены кандидатами в народные депутаты. При этом глава ЦИК не называл, о каких округах идет речь, объясняя это нежеланием оказывать давление на членов окружкомов.

"Первые такие решения (о повторном подсчете — ред.) мы можем принять уже сегодня вечером. Но заверяю, что в каждом случае, когда будут нами выявлены различия между протоколами, ЦИК будет принимать решение о повторном подсчете голосов на участках", — добавил он.

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины прошли в воскресенье. После подсчета 99,65% протоколов партия "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка по партийным спискам набирает 22,16%, пропрезидентский Блок Петра Порошенко — 21,83%. В Раду попадают еще четыре политических силы: объединение "Самопомощь", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина".



Мирошниченко приравнял главу ЦИК Охендовского к Кивалову


Нардеп намекнул, что глава ЦИК фальсифицирует выборы

Народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко, выступая на митинге под зданием Центральной избирательной комиссии, сравнил нынешнего главу ЦИК Михаила Охендовского с предыдущим ее председателем Сергеем Киваловым.

"Разве можно построить современную европейскую державу с таким главой ЦИК, какОхендовский, который считает голоса в лучших традициях "пидрахуя" Кивалова", – задался вопросом Мирошниченко и сам ответил: "Нет!".

Как сообщалось, сегодня "свободовцы" организовали митинг под стенами Центризбиркома, требуя вернуть им их утраченные голоса. По словам лидеров партии, ЦИК сфальсифицировала результаты специально в ущерб "Свободе".

Напомним, скандал с экс-главой ЦИК Сергеем Киваловым произошел во время президентских выборов в 2004 году, когда его обвинили в фальсификациях. Под зданием Центризбиркома собиралось большое количество людей, который скандировали "Пидрахуй!" – то есть призывали Кивалова пересчитать голоса на выборах.



Tags: Верховна Рада, Киев, Мирошниченко, Яценюк, выборы, доказательства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments